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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Marcelle Marques de Oliveira, UFSJ; Waleska Silva Valadares, UFSJ; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV. |
Título: |
Avaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra. |
Thesagro: |
Antocianina; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206653/1/Avaliacao-sensorial.pdf
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Marc: |
LEADER 01411nam a2200193 a 4500 001 2116532 005 2019-12-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 245 $aAvaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri$c2019 520 $aAvaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra. 650 $aAntocianina 650 $aSorgo 650 $aTanino 700 1 $aVALADARES, W. S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRONCHETI, E. F. S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/01/2004 |
Data da última atualização: |
08/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA, E. D.; ANDRADE, V. J.; EUCLIDES FILHO, K.; NOGUEIRA. E.; FIGUEIREDO, G. R. |
Afiliação: |
Fundapam - Geneplus; Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária; KEPLER EUCLIDES FILHO, CNPGC; Fundapam - Geneplus; CNPGC. |
Título: |
Tamanho de vacas adultas e seus efeitos no sistema de produção de gado de corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4. p. 474-479, ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mature Nellore cow size and its effect on beef cattle production system. |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 20 vacas adultas paridas, confinadas em piquetes-baias com cochos individualizados para vaca e para bezerro, com o objetivo de se estudar características relacionadas às medidas esqueléticas, peso e condição corporais e seus efeitos sobre o sistema de produção. Avaliou-se o tamanho das vacas com base em medidas de altura da cernelha (1,40±0,03m), altura da garupa (1,40±0,04m), perímetro torácico (1,84±0,04m), comprimento corporal (1,38±0,13m), área corporal (4,6m²) e peso corporal (442,70±29,9kg). As características relacionadas às medidas de tamanhos apresentaram correlações entre si de média a alta magnitude. A área corporal se apresentou altamente correlacionada com as demais características. Em razão da variabilidade do peso corporal, sugere-se sua mensuração com outras medidas lineares relacionadas com o tamanho corporal com vistas à determinação do tamanho corporal mais adequado. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Medida; Nelore. |
Thesagro: |
Corpo; Melhoramento Genético Animal; Peso; Tamanho; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; beef cattle; body measurements; cows; Nellore; weight. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200349 a 4500 001 1325421 005 2020-04-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, E. D. 245 $aTamanho de vacas adultas e seus efeitos no sistema de produção de gado de corte. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Mature Nellore cow size and its effect on beef cattle production system. 520 $aUtilizaram-se 20 vacas adultas paridas, confinadas em piquetes-baias com cochos individualizados para vaca e para bezerro, com o objetivo de se estudar características relacionadas às medidas esqueléticas, peso e condição corporais e seus efeitos sobre o sistema de produção. Avaliou-se o tamanho das vacas com base em medidas de altura da cernelha (1,40±0,03m), altura da garupa (1,40±0,04m), perímetro torácico (1,84±0,04m), comprimento corporal (1,38±0,13m), área corporal (4,6m²) e peso corporal (442,70±29,9kg). As características relacionadas às medidas de tamanhos apresentaram correlações entre si de média a alta magnitude. A área corporal se apresentou altamente correlacionada com as demais características. Em razão da variabilidade do peso corporal, sugere-se sua mensuração com outras medidas lineares relacionadas com o tamanho corporal com vistas à determinação do tamanho corporal mais adequado. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $abody measurements 650 $acows 650 $aNellore 650 $aweight 650 $aCorpo 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPeso 650 $aTamanho 650 $aVaca 653 $aBovino de corte 653 $aMedida 653 $aNelore 700 1 $aANDRADE, V. J. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aNOGUEIRA. E. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 55, n. 4. p. 474-479, ago. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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