Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Marcelle Marques de Oliveira, UFSJ; Waleska Silva Valadares, UFSJ; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV.
Título:  Avaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra.
Thesagro:  Antocianina; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206653/1/Avaliacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29048 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/01/2004
Data da última atualização:  08/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, E. D.; ANDRADE, V. J.; EUCLIDES FILHO, K.; NOGUEIRA. E.; FIGUEIREDO, G. R.
Afiliação:  Fundapam - Geneplus; Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária; KEPLER EUCLIDES FILHO, CNPGC; Fundapam - Geneplus; CNPGC.
Título:  Tamanho de vacas adultas e seus efeitos no sistema de produção de gado de corte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4. p. 474-479, ago. 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mature Nellore cow size and its effect on beef cattle production system.
Conteúdo:  Utilizaram-se 20 vacas adultas paridas, confinadas em piquetes-baias com cochos individualizados para vaca e para bezerro, com o objetivo de se estudar características relacionadas às medidas esqueléticas, peso e condição corporais e seus efeitos sobre o sistema de produção. Avaliou-se o tamanho das vacas com base em medidas de altura da cernelha (1,40±0,03m), altura da garupa (1,40±0,04m), perímetro torácico (1,84±0,04m), comprimento corporal (1,38±0,13m), área corporal (4,6m²) e peso corporal (442,70±29,9kg). As características relacionadas às medidas de tamanhos apresentaram correlações entre si de média a alta magnitude. A área corporal se apresentou altamente correlacionada com as demais características. Em razão da variabilidade do peso corporal, sugere-se sua mensuração com outras medidas lineares relacionadas com o tamanho corporal com vistas à determinação do tamanho corporal mais adequado.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Medida; Nelore.
Thesagro:  Corpo; Melhoramento Genético Animal; Peso; Tamanho; Vaca.
Thesaurus NAL:  animal breeding; beef cattle; body measurements; cows; Nellore; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10377 - 1UPCAP - PP636.08905
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional